?

Log in

ru_282's Journal

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Сообщество 282
Location:
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Репресии по 282 статье УК
"Сообщество 282" посвящено статье 282 Уголовного кодекса РФ. Цель сообщества - собрать в одном месте всю информацию об осужденных или подследственных по этой статье.

ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА

1. Сообщество ru_282 предназначено для сбора и публикации информации о уголовных преследованиях граждан по ст. 282 УК РФ, (разжигание розни, экстремизм) а также по смежной 280-й статье и другим статьям, если очевидны политические мотивы преследования, или это преследование нарушает права граждан на свободу слова и мысли.

2. В сообществе допускаются сообщения о конкретных фактах репрессий: уголовных делах, допросах, судах, приговорах, экспертизах, положении осужденных и отбывших наказание, предупреждениях вынесенных гос. органами по фактам "разжигающих" публикаций, а также ссылки на такие материалы в сети и ссылки на статьи по тематике Сообщества, включая международную практику по hate speech.

3. В постах и комментариях не допускаются сообщения, не относящиеся к теме сообщества. Анонсы мероприятий допустимы только с разрешения модераторов.

4. В постах не допускаются сообщения, пускай даже и имеющие отношение к теме, но не содержащие конкретных фактов репрессий (например, высказывание личного мнения автора, публикация общих лозунгов, стихов, картинок). Однако такие сообщения допускаются в комментариях к постам.

5. Не допускаются высказывания, явно и грубо нарушающие действующее законодательство. Допустимое и недопустимое определяется в соответствии с принципами свободы слова, зафиксированными в основополагающих нормах международного права, таких как Всеобщая декларация прав человека имеющих приоритет над внутренним законодательством, в том числе согласно ст 19 Декларации, а именно :

"Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ".

6. Не допускаются мат и оскорбления других участников сообщества.

7. Сообщество управляется смотрителями. Каждый смотритель имеет право единолично совершать все действия по управлению сообществом, но его решение может быть отменено общим решением смотрителей.

8. За нарушения правил сообщества следуют следующие наказания: 1) Предупреждение; 2) Бан на месяц с правом восстановления; 3) Бан без права восстановления.
Как правило, санкции накладываются в порядке возрастания их строгости. К рассылке спама и в случае очевидных провокаций постоянный бан применяется немедленно.

9. Решение о наказании принимается любым из смотрителей и может быть оспорено путём обращения к остальным смотрителям. Решение подлежит пересмотру, если большинство смотрителей выскажется за отмену наказания. Результаты голосования смотрителей не разглашаются и не обсуждаются.

10. Каждый участник Сообщества обязуется один раз в год опубликовать в своём журнале короткий анонс Сообщества, составленный модераторами.

11. В Сообществе запрещена русофобия.

12. Модераторы сообщества солидарны в требовании отмены статьи 282 УК РФ в её нынешнем виде как тоталитарной, репрессивной, направленной прежде всего против коренного, русского населения России, нарушающей права человека и принципы свободы слова.

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics