darua57 (darua57) wrote in ru_282,
darua57
darua57
ru_282

Categories:

Дело Авилкиной: новые специалисты, допрос на суде и разоблачение лже-свидетеля.

7

23, 25 и 26 мая в Красногорском городском суде Московской области прошли очередные «дебаты» по резонансному делу Ольги Авилкиной, которая необоснованно обвиняется в экстремизме. С каждым заседанием всплывают новые скандальные факты, которые прямо указывают на сфабрикованность данного дела. Судья Анатолий Мордахов по всей видимости уже понял, что следствие и прокуратура подкинули ему «кота в мешке», ведь от него требуется вынести обвинительный приговор невиновному человеку. Теперь на его чаше весов стоит выбор между «хлебным» местом, которое он может сохранить, поломав судьбу Авилкиной, и честным именем, которое у него останется в случае правильного решения. Для выбора второго у него на руках есть все карты, ведь адвокаты предоставили ему очень мощную доказательную базу невиновности своей клиентки.

Заседания, как и прежде прошли в закрытом режиме. Судья Мордахов и помощник прокурора Фадеева каждый раз придумывают новые поводы, чтобы оправдать нелепость этого решения. На прошлом заседании Мордахов заявил, что из-за критики в Интернете ему звонят и угрожают. А в этот раз подобную смехотворную справку принесла и Фадеева. Если это правда, почему же об этом не пишут СМИ, ситуация ведь скандальная? Почему тогда прокурор ходит без сопровождения охраны? Раз тебе угрожают, значит ты должен обеспечить себе максимальную безопасность, но этого нет. И судья, и помощник прокурора ведут себя так, будто бы ничего и не произошло. Так может быть ничего и не произошло, а весь этот цирк нужен, чтобы был хоть какой-то повод провести закрытое заседание в тайне от общественности?

На этих заседаниях свою лепту в доказательства невиновности Ольги Авилкиной внес психолог, проанализировавший склонность Авилкиной к агрессии и возбуждению ненависти и вражды. Специалист сделал заключение, что она очень спокойный и адекватный человек, к агрессии не склонна. Негативного отношения к власти у нее не выявлено, а это прямо указывает на то, что она не способна разжигать к ней какую-то ненависть и вражду. Данное замечание очень важное, ведь у человека должен быть мотив, чтобы совершить какое-то правонарушение или преступление. Для того, чтобы возбудить в ком-то ненависть и вражду, человек как минимум должен испытывать ее сам. А у Авилкиной его не было, о чем говорит даже ее психоанализ. Плюс к этому судье были представлены характеристики от классных руководителей тех школ, где учатся ее дети, о том, что Ольга Николаевна хорошая мать, достойно воспитавшая своих детей. Данные справки были представлены в ответ на очень непорядочные заявления Фадеевой, что политпреследуемая плохая мать.

Следующим копилку доказательной базы пополнил доктор политических наук Андрей Савельев, доказавший на суде, что это политическое обращение, в нем нет признаков возбуждения ненависти и вражды, а власть не является социальной группой, а, значит, Авилкину нельзя обвинять в том, что она разжигала ненависть и вражду к данной категории людей. К тому же, по мнению эксперта, в листовке «Обращение к военнослужащим», за распространение которой и обвиняют Ольгу Николаевну, нет призывов к агрессивным действиям. В этом материале есть рассуждения, аналитика, домыслы, которые заставляют человека подумать, но уж никак не возбуждают какую-то ненависть к кому-либо. К тому же таких материалов полным-полно во всевозможных СМИ. Почему же тогда и их не привлекают к уголовной ответственности?

Очередной гвоздь в крышку гроба беззакония забил специалист в области IT-технологий. Не выслушать данного специалиста было бы не разумно, ведь Авилкина обвиняется в распространении экстремистского материала по своей электронной почте, которую, по всей видимости, вскрыли спецслужбы. Айтишник объяснил судье Мордахову и помощнице прокурора Фадеевой, что доступ к ноутбуку и эмейлу может получить любой член семьи. Есть кучу программ, в том числе и нелегальных, которыми пользуются хакеры, для подбора паролей. Для этого не обязательно даже находиться рядом с компьютером. Все делается дистанционно. Это мог сделать и бывший муж Ольги Николаевной, который помогает следствию шить на нее дело, и сотрудники спецслужб.

Сама политпреследуемая во время допроса на суде, который длился практически два дня, заявила, что она невиновна, т. к. никаких экстремистских материалов со своей почты она не распространяла и не собиралась этого делать.

Адвокаты заявляли ходатайства и о назначении дополнительной экспертизы, и о возврате дела прокурору, но ни одного из этих ходатайств судья Мордахов не удовлетворил. Заключительным этапом очередной «трехдневки» стало ходатайство помощника прокурора о повторном вызове главного свидетеля обвинения Ирека Валитова — служащего Росгвардии, который, по мнению слушателей Академии развития Светланы Пеуновой, является стукачом. Защита Авилкиной представила ряд доказательств, что Валитов откровенно лгал в своих показаниях, а это ставит под удар позицию обвинения. В частности, об этом говорит бумага, написанная сексотом, где он откровенно говорит о смене режима. То есть он сам, по сути, виноват в том, в чем обвиняет Ольгу Николаевну. Помощник прокурора Фадеева, которая с кем-то консультировалась по телефону на протяжении всех заседаний, видимо, получила такой совет из переписки. Почему она так поступила? У нее не было другого выхода, ведь она понимала, что за ложные показания Валитов понесет уголовную ответственность, а это лишит их единственного аргумента в своей и так слабенькой обвинительной позиции.

По этому поводу заседание было перенесено на 10:00 9 и 13 июня. Приходите поддержать честную и порядочную женщину!




  • Уголовное дело на Ольгу Авилкину было возбуждено в июне 2016 года. Ее пытаются обвинить в распространении по своей электронной почте ссылки на экстремистскую листовку «Обращение к военнослужащим». К слову, эта же листовка послужила поводом для Верховного Суда, чтобы ликвидировать за экстремизм партию «ВОЛЯ» прямо накануне выборов в Госдуму.

  • На момент предполагаемого распространения листовка «Обращение к военнослужащим» не была признана экстремистской.

  • В деле Авилкиной фигурирует сотрудник ФСБ Постнов, который, по всей видимости, приложил руку к ликвидации партии «ВОЛЯ».

  • В экспертизе ФСБ говорится, что данный материал возбуждает ненависть и вражду при условии, если «власть» является социальной группой. Ряд опытнейших экспертов в области социологии и лингвистики уже доказали, что «власть» не является социальной группой, а значит и сама листовка не экстремистская.

  • По мнению Ольги Авилкиной, данное дело сфабриковано с подачи ее бывшего мужа Станислава, который выступает одним из свидетелей обвинения. Таким образом он ей мстит за развод, преследуя цель повесить на нее судимость, а затем лишить родительских прав и забрать ребенка.

  • Еще одним свидетелем обвинения выступает служащий Росгвардии Ирек Валитов, ныне полковник «Нацгвардии», которого слушатели «Академии развития Светланы Пеуновой» считают засланным «казачком».

  • Все остальные свидетели со стороны обвинения дали показания в пользу Ольги Авилкиной. В том числе и Ольга Никитова, на которую завели аналогичное уголовное дело, видимо, из чувства мести.

  • В апреле 2017 года правозащитным центром «РОД» Ольга Авилкина признана политпреследуемой.


Прочитал статью? Возмущен беспределом, который творится в нашей стране? Поддержи финансово движение «За Ладу-Русь», которое борется за свободу политзаключенных Светланы Лады-Русь, Марины Герасимовой. Каждый денежный перевод — это огромный вклад в спасение народных лидеров, которые на протяжении многих лет также боролись за права и свободы своих граждан.

Яндекс.Кошелек 410012653868723

Tags: Авилкина О., Московская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments