Дело Авилкиной: правда VS лже-свидетели

СУДЬЯ МОРДАХОВ ЖЕЛЕЗНО НАСТРОЕН ВЫНЕСТИ ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР, НО АВИЛКИНА НЕВИНОВНА. ВИНА ЕЕ НЕ ДОКАЗАНА. И ВОТ ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО БУДЕТ С ЭТОЙ ЖЕНЩИНОЙ, КОГДА БУДЕТ ПРИНЯТ ЗАКОН ОБ ОТЪЕМЕ ГРАЖДАНСТВА У "ЭКСТРЕМИСТОВ" И "ТЕРРОРИСТОВ". ВЫ НАВЕРНОЕ СЛЫШАЛИ, ЧТО УЖЕ В 1 ЧТЕНИИ ДЕПУТАТЫ ГД ЗА ЭТОТ ЗАКОН 100% ПРОГОЛОСОВАЛИ? АВТОРЫ ЗАКОНА - ЯРОВАЯ И ВОЛОДИН

Cуд присудил Роману Юшкову штраф

Оригинал взят у roman_yushkov в Cуд присудил Роману Юшкову штраф

18 мая Ленинский районный суд Перми признал пермского общественного деятеля Романа Юшкова виновным в возбуждении ненависти и вражды (ст. 282, ч. 1 УК РФ) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей в доход государства. Помимо этого Юшкову в течение 2-х лет запрещено заниматься преподавательской деятельностью. Напомним, поводом для возбуждения уголовного дела стала публикация в социальных сетях под названием «Скажи чужаку своё НЕТ».

«С одной стороны, приговор относительно мягок и не связан с лишением свободы, в верхах решили не скандализировать обстановку, - прокомментировал ситуацию сам Юшков. - Однако, вместе с тем этот приговор знаменует собою торжество самоубийственного русофобского абсурда в нашей системе правосудия. Вдумаемся ещё раз: бессовестные русские опера, следователи, прокуроры и судьи наказали русского публициста за защиту русских интересов. Мой текст никого не оскорблял и не унижал, а лишь фокусировал внимание на проблеме замещающей миграции и призывал противостоять ей абсолютно мирными и законными способами. Это теперь преступление».

В приговоре указано, что при вынесении решения судом проигнорированы показания Ильхама Велиева, Арпине Алексанян, Рахматулло Мазориева и др. лидеров и представителей кавказских и среднеазиатских диаспор, выступивших в защиту Юшкова и его общественно-политической позиции. Судья Житникова уличила этих свидетелей в «хорошем отношении» к подсудимому и в том, что они «имеют общие взгляды, поэтому заинтересованы в результатах рассмотрения дела, и желают облегчить его участь».

«Считаем вынесенный приговор незаконным и необоснованным, - говорит адвокат Роман Ахметов из адвокатского бюро "Ахметов, Хозяйкин и Партнеры". - По нашему мнению, судом не дана надлежащая оценка доказательствам, представленным стороной защиты. Выводы о заинтересованности свидетелей защиты по мотиву знакомства с Романом Юшковым противоречат УПК РФ, который не содержит такого требования к свидетелям. С другой стороны, в основу приговора положены показания оперуполномоченных полиции, что недопустимо согласно разъяснениям Верховного суда РФ и Европейского суда по правам человека. Также не представлено объективных доказательств, подтверждающих причастность Романа Юшкова к совершенному преступлению».

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по теме: Диаспоры сняли ролик в поддержку националиста Романа Юшкова


"Страна должна знать своих героев в лицо" (с)

Оригинал взят у oboguev в "Страна должна знать своих героев в лицо" (с)
Originally posted by afrika_sl at "Страна должна знать своих героев в лицо" (с)
Originally posted by andreychernuhin at Эксперты по 282 УК РФ из ГБУ "МИЦ"

Расшифровывается как "Московский исследовательский центр" Департамента региональной безопасности Москвы. Имеющиеся эксперты МВД, Минюста, ФСБ не могут охватить все публикации в инете, и в Москве создали свое подобное учреждение. Располагается оно на Нижней Сыромятнической ул., д.5 стр.3. (на фото). "в 2016 году сотрудниками отделов лингвистических и психологических исследований исполнено 457 комплексных психолого-лингвистических экспертиз и исследований по 9 927 объектам." http://drbez.mos.ru/about/subordinate/15938/
Представьте, эксперты изучили почти 10000 книг, статей и постов. Не менее трехсот москвичей предстанет перед судом. Вот, кто является их потенциальным "клиентом". http://m-i-c.org/psiho_exp.html Печально прославились такие эксперты как
Полина Сапунова ( о ней см. https://www.facebook.com/chibischibisov/posts/180438412454621,

Юлия Сафонова http://andreychernuhin.livejournal.com/719624.html

Оксана Гурина (Маланцева) http://andreychernuhin.livejournal.com/720043.html ,

Александра Горбачева http://andreychernuhin.livejournal.com/718482.html

Гутник (Тихонова) Анастасия Дмитриевна http://andreychernuhin.livejournal.com/719159.html

Гурова Елена Васильевна http://andreychernuhin.livejournal.com/719382.html

Божанов Антон Юрьевич http://andreychernuhin.livejournal.com/720370.html
Левочская Антонина Сергеевна
http://andreychernuhin.livejournal.com/720611.html



Суд начинает рассмотрение дела о призыве к бойкоту азербайджанских магазинов

Оригинал взят у roman_yushkov в Суд начинает рассмотрение дела о призыве к бойкоту азербайджанских магазинов

Во вторник 28 марта Ленинский районный суд Перми начинает рассмотрение по существу уголовного дела пермского публициста Романа Юшкова, обвиняемого в совершении преступления по ст. 282 ч.1 Уголовного Кодекса РФ. Поводом для возбуждения дела Следственным комитетом стала публикация в социальной сети текста под названием «Скажи чужаку своё «НЕТ». На первом из основных судебных заседаний будут заслушаны свидетели обвинения.

В ходе предварительного слушания дела (17.03) судья Ирина Житникова оставила без удовлетворения все ходатайства защиты.

«Нарушений в ходе следствия было множество, - говорит адвокат Роман Ахметов из Адвокатского бюро "Ахметов, Хозяйкин и Партнеры". – Так, следователь использует документы, полученные до возбуждения уголовного дела, а они согласно УПК доказательствами быть не могут. Для придания юридической силы этим документам был допрошен сотрудник Центра по противодействию экстремизму подполковник Иванов, что недопустимо согласно позиции Верховного Суда РФ. Помимо этого Следственный комитет допросил двух представителей азербайджанской диаспоры, которые говорят о каком-то якобы им известном "Романе Юшкове", при этом им не демонстрировалась фотография, не было очных ставок. Такие доказательства никак не могут быть положены в основу обвинения».

Согласно ужесточённым нормам УК Р.Юшкову грозит до 5 лет лишения свободы.

«Я уверен, что данное уголовное дело, высосанное из пальца и слепленное из процессуальных нелепостей, является прямым результатом моей борьбы с ультраортодоксальной еврейской сектой «ХАБАД Любавич», глубоко запустившей свои щупальца в наши эшелоны власти и правоохранительную систему», - говорит подсудимый.

Напомним, ранее поданное Юшковым заявление о привлечении к уголовной ответственности азербайджанского политтехнолога Эдуарда Багирова, который в своём известном тексте выражал желание «убивать русских, резать их на куски, душить голыми руками», не получило никакого результата.

Открытое судебное заседание по рассмотрению по существу дела Романа Юшкова назначено на 11 часов.

Агентство «Перископ»


Дело Романа Юшкова закончено и передано в суд

Оригинал взят у roman_yushkov в Дело Романа Юшкова закончено и передано в суд

Следственный комитет завершил расследование дела по обвинению пермского публициста и общественного деятеля Романа Юшкова в связи с публикацией в социальной сети статьи «Скажи чужаку своё НЕТ» (ч. 1 ст. 282 УК РФ). В её тексте содержится призыв по-возможности ничего не покупать в азербайджанских магазинах и иными мирными способами бойкотировать разрастающиеся в России кавказские и среднеазиатские диаспоры. Предъявленное Юшкову обвинительное заключение одобрено Прокуратурой Пермского края. Дело передаётся в Ленинский районный суд Перми.

В обвинительном заключении говорится, что «у Юшкова Р.А. … возник преступный умысел, направленный на публичное возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признаку национальности... путём распространения широкому кругу лиц через сеть Интернет статьи, а также комментариев к ней...»

"В рассматриваемой ситуации мы имеем дело с классическим примером выборочного правосудия, когда без объяснения причин остаются без внимания одни ситуации и предвзято изучаются другие, - полагает адвокат Иван Хозяйкин, партнер адвокатского бюро "Ахметов, Хозяйкин и Партнеры". - Следствием по делу не установлено, кто опубликовал текст в сети Интернет, экспертиза по делу проведена без учета жанровой принадлежности исследуемого материала. Причастность Романа Юшкова основана лишь на косвенных доказательствах, что противоречит основным постулатам уголовного процесса".

Предварительное рассмотрение дело начнётся ориентировочно через 3 недели.

Между тем, заявление, поданное Юшковым о привлечение к уголовной ответственности политтехнолога, азербайджанца Эдуарда Багирова, не дало никаких результатов. Напомним, Багиров в своём публичном тексте выразил желание «убивать русских, резать их на куски, душить голыми руками». Следственный комитет и краевой Центр по противодействию экстремизму уже многократно перекидывали заявление друг другу. Уголовное дело не заведено, проверка не начата.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по теме: Пермскому публицисту Роману Юшкову предъявлено обвинение


Знакомьтесь - эксперт в делах по 282 Резеда Халяфутдиновна Салахутдинова

Оригинал взят у afrika_sl в Знакомьтесь - эксперт в делах по 282 Резеда Халяфутдиновна Салахутдинова
Дмитрий Бобров рассказывает:

Сегодня прошло очередное заседание суда по обвинению меня в возвеличивании русских за фразу «великий русский народ» и в уничижении западноевропейцев за слова «западноевропейские народы находятся сейчас в фазе обскурации» (что является почти идентичным пересказом Л. Н. Гумилёва).

Допрашивали специалиста, сделавшего экспертизу по тексту. Эта женщина, прежде всего, попросила удалить из зала «посторонних», коими оказались две девушки из общественной правозащитной организации «Гражданский контроль», решившие посетить заседание в качестве зрителей. Она заявила, что категорически против того, чтобы общественности стало известно об её участии в делах по 282 статье и чтобы в СМИ и социальных сетях об этом писали (ранее она говорила, что ей «пообещали, что никто не узнает» о её вкладе в возбуждение политически мотивированных дел). Суд отказал специалисту в удовлетворении данного ходатайства. Я же решил помощь стать этому человеку чуть более известным.

Итак, знакомьтесь, Резеда Халяфутдиновна Салахутдинова, бывший доцент факультета социологии СПбГУ, сейчас без определённых занятий (находится на переаттестации). Закончила факультет «научного коммунизма» Казанского Университета. В течение многих лет занимается проведением экспертиз против политических противников правящего режима. В частности, её заключения использовались в 2008 году против газеты «Новый Петербург», а также в 2016 году по делу ветерана боевых действий на Северном Кавказе подполковника Струкова.

О чём же нам поведала сегодня Резеда Салахутдинова? О многих интересных вещах, которые привести целиком, к сожалению, не представляется возможным по причине их большого числа. В частности, она заявила, что фраза «белая раса» сама по себя является возбуждением ненависти и вражды, потому что «в современной науке так не говорят» и что выражение «небелые народы» является экстремистским, т.к. унижает национальное достоинство других народов.

Сложно, очень сложно описывать этот театр абсурда под вывеской правосудия, свидетелем которого я был. Когда был задан вопрос «в отношении, каких именно расовых, национальных, этнических, социальных и др. групп были допущены негативные высказывания», она ответила: «в отношении всех, кто не относится к белым». Поскольку состав преступления по 282 ст. УК РФ подразумевает, что ненависть возбуждается в отношении конкретных групп, я уточнил:

- Скажите, пожалуйста, существует такая расовая, этническая, религиозная или социальная группа как «все, кто не белые»?

Салахутдинова:

- С точки зрения расистской теории Гобино все небелые расы являются низшими…

- Скажите, пожалуйста, существует такая расовая, этническая, религиозная или социальная группа как «все, кто не белые»?

- В нашей многонациональной стране очень важно, чтобы ненависть и вражда не разделяли людей разных национальностей…

- Скажите, пожалуйста, существует такая расовая, этническая, религиозная или социальная группа как «все, кто не белые»?

- Теория Гобино говорит о том, что в создании великой цивилизации Египта активно участвовали представители белой расы, однако…

- Скажите, пожалуйста, существует такая расовая, этническая, религиозная или социальная группа как «все, кто не белые»?

- Следует сказать, что рост национального самосознания на территории России наблюдается во всех народностях, а не только у русских…

- Скажите, пожалуйста, существует такая расовая, этническая, религиозная или социальная группа как «все, кто не белые»?

- Как представитель современной науки я утверждаю, что концептуальный анализ текста говорит о его экстремистской направленности…

Судья (с нотками гнева):

- Вы не могли бы ответить на конкретный вопрос?

- Учитывая многонациональность и многорасовость Российской Федерации, опасность подобных учений заключается в том, что в контексте типологии рас анализируются народности, проживающие на территории страны…

- Скажите, пожалуйста, существует такая расовая, этническая, религиозная или социальная группа как «все, кто не белые»?

P.S.

Дорогие друзья! Моя цель – добиться справедливости. Так называемый «специалист» категорически не должен повторить судьбу Гиренко. Те, кто пишет заведомо ложные экспертные заключения по политическим делам, должны оказаться на скамье подсудимых и ответить за это по закону. За это и будем бороться!


Преступник отделался условным сроком

Оригинал взят у avmalgin в Преступник отделался условным сроком
Снимок экрана 2017-02-16 в 20.19.50

Прокуратурой Московского района Твери поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу, которое было возбуждено против мужчины 1989 года рождения.

В ходе следствия было установлено, что злоумышленник, с 23.03.2013 по 19.11.2014 размещал "ВКонтакте" высказывания, фото-файлы и графические изображения, которые содержали информацию направленную на возбуждение ненависти и вражды.

Кроме того, унижал он в интернете и работников органов внутренних дел, деятелей Русской Православной Церкви и ветеранов Великой Отечественной Войны.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тверской области, приговором Московского районного суда 27-летнему подсудимому назначили 1 год и 7 месяцев лишения свободы условно.


ОТСЮДА

Человека будут судить за репост новости о том, что его осудили за репост фотографии

Оригинал взят у avmalgin в Человека будут судить за репост новости о том, что его осудили за репост фотографии
На координатора «Открытой России» в Чувашии Дмитрия Семенова завели административное дело за репост записи о том, как его судили за репост фотографий депутата Госдумы Виталия Милонова в футболке с надписью «Православие или смерть». Об этом он написал в фейсбуке.

«27 декабря в Чебоксарах состоялось рассмотрение моих жалоб по административным делам за репост Милонова в футболке с вышеописанной фразой. Естественно, жалобы не были удовлетворены. Ряд СМИ написали об этом новость, в том числе группа "Команда Открытой России". Само собой, что в новостных сообщениях шла дежурная фраза "Напомним, Семенов был привлечён к ответственности за перепост фотографии Милонова с лозунгом "Пр,-ие или см…рть".

Я репостнул эту запись из группы "Команда Открытой России". При этом не снабжал ее никакими комментариями. И вот за то, что в информационном сообщении описана надпись на футболке депутата Милонова, на меня и завели очередное дело. По мнению ФСБ, таким образом, я распространяю экстремистский лозунг», — пояснил Семенов.

В ноябре 2016 года его дважды оштрафовали за репост фотографий Милонова в футболке с лозунгом, который признан экстремистским.

«Существует такое понятие как запрет на профессию. В моем случае — это запрет на употребление конкретного словосочетания. Всем можно, а мне нет», — заключил координатор «Открытой России».
Еще один чувашский активист — Дмитрий Паньков — также подвергался преследованию по статье 20.29 КоАП (распространение экстремистских материалов) за фото Милонова, но его дело суд прекратил.


ОТСЮДА

А самого носителя футболки с экстремистским лозунгом почему-то не судят. Вот как странно.